venerdì 27 febbraio 2009

Torta di Sardine in freschezza di Primavera


Anche oggi é stata una bellissima giornata di sole e tutto questo carica sempre di più le mie energie e mette in moto la mia creatività, così per la cena di stasera ho preparato questa torta semplice semplice ma carica di Primavera.




Torta di Sardine in freschezza di Primavera




Ingredienti per 6 persone




4 Patate


400 grammi di tarassaco (già lessati)


20 sardine fresche a filetti


2 sardine sott'olio


2 albumi


2 cucchiai di pinoli


2 cucchiai di nocciole


4 cucchiai di pangrattato


1 spicchio d'aglio


2 rametti di rosmarino


1 mazzetto di prezzemolo


1 rametto di maggiorana


olio


sale




Procedimento




Lessare le patate. Sminuzzare il tarassaco precedentemente lessato. Tritare le sardine sott'olio insieme ai pinoli ed agli aghi di rosmarino, la maggiorna e il prezzemolo. Mettere il trito a rosolare in una pentola con l'olio e lo spicchio d'aglio. Unire il tarassaco e far insaporire per 3 minuti, levare dal fuoco ed eliminare l'aglio. Pelare e passare le patate lessate, amalgamare con cura al composto di tarassaco e regolare di sale. In ultimo aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma. Oliare una tortiera e spolverizzarla con pangrattato e nocciole frullate e sistemare il misto di patate e tarassaco. Disporre in superfice i filetti di sardine leggermente salati, cospargere con pangrattato e condire con un filo d'olio. Informare a 200° a forno caldo per 20 minuti.




Questo piatto va benissimo accompagnato con té verde servito freddo.


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