mercoledì 18 marzo 2009

Insalata di Farfalle Biodanzanti all'indiana

In occasione del meraviglio stage di biodanza "L'Albero dei Desideri" tenuto da Ugo Rizzo ho preparato questa pasta fredda rivisitando una ricetta, trovata su un numero di Sale&Pepe di diversi anni fa, dandogli un tocco biodanzante in stile indiano.


Ingredienti per 6 persone

350 grammi di farfalle
4 carote
300 grammi di tonno al naturale
2 spiccchi d'aglio
3 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati
il succo di 2 limoni
la scorza grattuggiata di un limone non trattato
1 cucchiaino di senape in semi
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Procedimento

Pulite le carote con un pelapatate, lavatele, asciugatele e grattuggiatele direttamente in una capiente ciotola; unite il tonno sgocciolato e spezzettato, il succo e la scorza di limone, l'aglio tritato fine, il cucchiaino di senape; condite con olio extravergine d'oliva, salate e pepate. Amalgamate gli ingredienti e fate riposare per 1 ora. Lessate la pasta, dove sono stati aggiunti due cucchiai d'olio, per non farla attaccare quando sarà fredda. Scolatela piuttosto al dente, stendetela su un canovaccio lasciandola raffreddare. Mettetela nella ciotola con le carote ed il tonno aggiungendo il trito di prezzemolo e basilico, mescolate bene aggiungendo se necessario ancora olio ed ora BUON APPETITO!!!



Immagine: www.stockfood.it

4 commenti:

  1. che buono questo piatto!!!
    bellissima la foto delle farfalle ;)

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  2. Grazie Mirtilla!!! I tuoi commenti sono sempre una gioia!!! :-D

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  3. Bellissima l'idea della musica...
    Come ti è venuta??
    Bello anche il loghetto sui commenti!!!
    Ti voglio bene

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  4. La musica l'ho messa per rendere il blog più vivente o meglio "biodanzante"! :-D

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