giovedì 26 marzo 2009

Popovers for Lila

La Primavera é una stagione meravigliosa! L'Energia della Natura che si risveglia mi fa sentire frizzante!!!
IO FRIZZO!
Ci sono persone magiche che sono la Primavera ed una di queste é la mia amica Lila. Chi ha la fortuna come me di conoscere Lila sa di cosa sto parlando! In sua compagnia si ha la sensazione d'essere immersi nei campi verdi d'Irlanda con i suoi cieli azzurri sentendo il profumo della Lavanda che arriva dalla Provenza :-D

Questa ricetta, che parte da quella base dei popovers, l'ho rielaborata pensando a Lei.


POPOVERS FOR LILA


Ingredienti per 12 piccoli popopers

110 grammi di farina bianca 0
240 ml di latte fresco
2 cucchiai di burro fuso
3 uova separate
2 cucchiaini da the di scorza di limone grattuggiata
1 cucchiaio di fiori di lavanda
2 cucchiaini di pepe
1 cucchiaino di sale

Preparare una teglia per piccoli muffins ed imburratene i fori. In una ciotola con la frusta sbattete a neve ferma gli albumi. A parte, sbattete i tuorli con il latte. In una terza ciotola raccogliete la farina, il sale, il pepe, la scorza di limone e la lavanda, mescolate bene e incorporatevi il composto di latte e uova, senza lavorare troppo. Aggiungete il burro fuso. Per ultimo, inglobate con molta delicatezza gli albumi montati, con un movimento dall'alto verso il basso. Riempite per 2/3 i fori della teglia, infornate a freddo programmando 220°. Fate cuocere per 30', fino a quando i popovers si saranno ben gonfiati e dorati. Lasciate riposare per 2 minuti e con la punta di un coltello, staccateli e trasferiteli nei piatti di portata.




Fonte:
Nicoletta Negri e Nathalie Aru - Breakfast & Brunch - Fabbri Editori

2 commenti: