domenica 31 maggio 2009

Chantilly Monica

Questo dolce é una mia rielaborazione di una ricetta trovata su Sale e Pepe. Essendo una mia rielaborazione l'ho anche ribattezzato dedicandolo alla mia amatissima sorellina per questa nuova ed entusiasmante svolta nella Sua vita.

Chantilly Monica



Ingredienti per 4 persone

340 ml di panna fresca
80 gr di zucchero a velo
4 cucchiai di Moscato di Pantelleria
125 gr di fragoline
125 gr di lamponi
6 gr di gelatina in fogli

Mettete a bagno i fogli di gelatina in una ciotola con acqua fredda. Versate il Moscato di Pantelleria in un pentolino e scaldatelo a fuoco basso. Quando la gelatina si è ammorbidita, scolatela, strizzatela, scioglietela nel vino Moscato caldo e lasciatela intiepidire.
Montate la panna con la frusta in un recipiente ben freddo, aggiungendo verso la fine lo zucchero a velo, poco alla volta e sempre montando con la frusta, finché il composto diventa gonfio e soffice, quindi incorporate delicatamente con una frusta a mano il Moscato.
Disponete uno strato del composto in 4 coppe. Distribuitevi sopra la frutta (tenetene da parte qualcuno per la decorazione) e completate con il composto di panna rimasto. Tenete il dessert in frigo fino al momento di servire. Decorate con la frutta tenuta da parte.


Questa ricetta é apparsa nella newsletter di QBSPACE di Venerdì 29 Maggio 2009.

7 commenti:

  1. Mamma che delizia,deve essere molto delicata...

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  2. Molto golosa questa tua rielaborazione, bravissima!

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  3. Grazie Ragazze! E' un dolce semplicissimo ma di grande effetto!!!!

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  4. Che onore!
    Grazie Mille!!! ee posso dirlo la torta è buonissima perchè l'ho provata :-)

    W la svolta !
    W il cambiamento!

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  5. Ora che sei nella "libera professione" ti farò assaggiare molti altri "esperimenti" che usciranno dal mio Calderone!!!

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  7. Grazie Vincent! Iscrivo subito il mio blog!

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