venerdì 19 giugno 2009

Paccheri all'Orient Express: GRAZIE COMPAGNIA DEL CAVATAPPI!!!



Per celebrare l'arrivo del pacco de La Compagnia del Cavatappi ho creato questa gustosa ricetta che si sposa perfettamente accompagnata da un ottimo Angimbè 2008.

PACCHERI ALL’ORIENT EXPRESS
Ingredienti per 4 Persone



· 320 grammi di paccheri freschi
· 250 grammi di tonno crudo
· 2 fettine di zenzero fresco
· 1 limone non trattato
· 2 pomodori secchi
· 12 pomodorini pacchino
· 1 cucchiaio di salsa di soia
· qualche rametto di menta
· pangrattato
· olio extra vergine d’oliva
· sale
· pepe

Tagliate il tonno a dadi piccoli. Scaldate in una wok o in una padella antiaderente 2 cucchiai di olio con lo zenzero, unite il pesce e fatelo rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti (il tempo dipende dal grado di cottura preferito). Poi, trasferitelo in un piatto e conditelo con sale, scorza di limone a pezzettini e piccole foglie di menta intere. Preparate la salsa: sminuzzate i pomodori secchi frullateli con un cucchiaio di salsa di soia, uno di succo di limone e 4 di olio, poi regolate di sale e pepate. Intanto lessate i paccheri, scolateli al dente conditeli in una ciotola grande con la salsa, il tonno, i pomodorini tagliati in quattro spicchi, poi divideteli nei piatti fondi ed ultimate cospargendo di pangrattato.

Ricetta apparsa nella newsletter di QBSPACE di Venerdì 5 Giugno 2009.

4 commenti:

  1. Certo che leggere il tuo blog ed essere a dieta è decisamente masochistico!!!
    La ricetta sembra proprio ottima!
    Mi è venuta fame solo a leggerla....
    Complimenti!

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  2. Grazie Bellezza! T'assicuro che é una ricetta molto leggera. A martedì!

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  3. Bè hai festeggiato alla grandissima! questa ricetta è eccezionale e la pasta della compagnia è veramente motlo buona vero??
    bacioni

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  4. La pasta é strepitosa! La ricetta ne ha esaltato il sapore già ottimo!

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