martedì 23 giugno 2009

Tempura di Zucchine alla Mediterranea

Il mio amato orto in questo periodo mi sta sommerggendo con abbondanza di frutta e verdura e mi é venuta l'idea di postare una ricetta semplicissima che spessissimo faccio per cena e che mi é stata consigliata dalla Signora Dodo.

Tempura di Zucchine alla Mediterranea



6 zucchine medie
2 uova
pane grattugiato q.b.
farina bianca tipo "0" q.b.
olio per frittura q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.


Lavate e asciugate le zucchine.
Eliminate le estremità e tagliate la verdura a fette regolari di circa cm 5 di spessore. Impanate prima con farina, poi con le uova e infine con il pane grattugiato. In una padella mettete l'olio e, quando ben caldo, versate le zucchine. Fate cuocere fino a doratura. Togliete dal fuoco e disponete su un piatto con carta assorbente per fare assorbire l'olio in eccesso. Salate e pepate. Servite caldo.

Ricetta apparsa nella newsletter di QBSPACE di Venerdì 19 Giugno 2009.

Nessun commento:

Posta un commento