sabato 15 agosto 2009

Bocconcini di Salmone al Limone

E' qualche giorno che mi ronza in testa questa canzone:




e penso che sia un bel modo per augurare a Tutti Voi, Amici della Blogsfera: BUON FERRAGOSTO! Insieme a questa ricetta che profuma d'estate!


BOCCONCINI DI SALMONE AL LIMONE



Ingredienti per 4 persone

600 grammi di salmone
1 bicchiere di vino bianco secco
2 limoni
2 spicchi d’aglio
2-3 foglie d’alloro
2-3 rametti di timo
1 rametto di rosmarino
2 rametti d’aneto
1 cucchiaino di pepe nero in grani
4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
q.b. sale

Lavare ed asciugare il salmone eliminando ogni traccia di pelle, squame e lisca. Tagliarlo a blocchetti quadrati e disporli in una teglia senza sovrapporli. Lavare bene i limoni, asciugarli e tagliarli a fettine sottili, eliminando i semi. Tritare l’aglio e spezzettare gli aromi.
Cospargere i blocchetti di salmone con sale, bagnarli con l’olio e il vino ed aggiungere tutti gli aromi. Coprire con le fettine di limone. Chiudere con un foglio d’alluminio e mettere sul fuoco molto basso per 20 minuti. Togliere dal fuoco, lasciare coperto, fare raffreddare e mettere in frigo per non meno di 24 ore.


Ricetta apparsa nella newsletter di QBSPACE di Venerdì 14 Agosto 2009.

2 commenti:

  1. Ricetta estiva e saporita, buon ferragosto!

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  2. Grazie Tania! Buon Ferragosto anche a Te!

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