venerdì 7 agosto 2009

Cialde alla Cannella con Gelato alla Frutta

In questi giorni il caldo mi spossa e la voglia di fresco sale. Così mi sono consolata con:


CIALDE ALLA CANNELLA CON GELATO E FRUTTA



Cialde
75 grammi d'albume
75 grammi di zucchero a velo
75 grammi di farina
75 grammi di burro
q.b. di cannella in polvere

Per farcire e completare:
120 gr. di gelato al lampone
120 gr. di gelato alla pera
120 gr. di gelato al fico d'India
4 sottili rondelle di melone più un po' per decorare
4 rondelle di ananas
2 pesche
q.b. foglioline di menta

Cialde: mescolate l'albume con lo zucchero a velo, la farina, il burro fuso e un pizzicone di cannella ottenendo un composto liscio e cremoso. Distribuitelo a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta da orno e spalmatelo formando dei dischi di cm 7-8 di diametro (dovrete ottenerne 12, da preparare in due volte). Infornate a 180°C per 12' circa, sfornando le cialde non appena appariranno dorate. Lasciatele raffreddare. Ponete ciascun tipo di gelato tra 2 fogli di carta da forno e stendetelo con il matterello allo spessore di cm 1. Trasferite in freezer. Non appena i gelati saranno rassodati, liberateli dalla carta e ricavate da ognuno 4 dischi dello stesso diametro delle cialde. Montate i dessert sovrapponendo a una rondella di melone, nell'ordine, una cialda, un disco di gelato bianco, una rondella di ananas, un disco di gelato rosso e un'altra cialda, terminando con il gelato arancio. Fissateli con 2 stecchi e passateli quindi in freezer, per raffreddare la frutta e rassodare il gelato. Al momento di servire guarnite i dolci con spicchi di pesca e dadini di melone, poi completate con una terza cialda a pezzetti e un ciuffettino di menta.


Ricetta apparsa nella newsletter di QBSPACE di Venerdì 17 Luglio 2009.
Fonte La Cucina Italiana.

4 commenti:

  1. Le cialde le preparo spesso a mò di coupelle e le riempo di gelato, macedonia o crema, la tua idea deve essere coreografica, complimenti!

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  2. Provale! Sarà un successo sicuro! :-D

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  3. Bella l'idea di accompagnare il glato con quste cialdine aromatizzate alla cannella; un'idea da copiare!

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  4. Grazie Barbara! T'assicuro che é ottimo!

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