venerdì 28 agosto 2009

Ciambella Fiorella alle Carote

Mentre la calura estiva non accenna ad andarsene, alterno le mie danze per la pioggia a danze coi fornelli ed oggi, grazie allo stampo Silikomart a ciambella ho sfornato:

CIAMBELLA FIORELLA ALLE CAROTE





4 uova
200 grammi di zucchero
1 presa di sale
1 cucchiaino di cannella
350 grammi di farina bianca
1 bustina di lievito
250 grammi di carote grattugiate fini
250 grammi di mandorle macinate
200 grammi di burro fuso raffreddato
succo e scorza grattugiata di un’arancia

Preparare l'impasto mescolando gli ingredienti, uno per uno, nell'ordine indicato: sbattere per prima cosa uova e zucchero, aggiungere sale e cannella, farina e il lievito setacciato. Quindi aggiungere anche le carote, le mandorle, il burro fuso e, per ultimo, il limone. Mettere l’impasto nello stampo a ciambella SFT224 della Silikomart e cuocere per 50-65 minuti nel forno preriscaldato a 200°C.

Questa mia ricetta la potete trovare anche nella sezione Angolo Cucina, Corsi di Cucina insieme a quelle delle altre amiche foodblogger, nel sito di Silikomart.


Questa ricetta é apparsa nella newsletter QBSPACE di Venerdì 28 Agosto 2009.

2 commenti: