lunedì 28 settembre 2009

La Signora Dodo e la Marmellata di Fichi

La Signora Dodo mi ha gentilmente concesso la Sua ricetta della Marmellata di Fichi: buonissima con le fette biscottate, pane tostato oppure abbinata ai formaggi.

MARMELLATA DI FICHI



1 chilo di Fichi
300 Grammi di Zucchero
un pezzetto di mela
Acqua


Pulite i fichi privandoli della buccia, quindi tagliateli a pezzettini.
Ora prendete una pentola e versate un pò d'acqua,aggiungete i fichi e pezzetti di mela tritata (la mela funge da pectina naturale), portare ad ebollizione assieme allo zucchero ottenendo così uno sciroppo, rimestate bene e cuocete finchè non otterrete la densità desiderata considerate che ci vogliono almeno 20-30 minuti, ma regolatevi provando a prendere un cucchiaino di marmellata e mettetelo in un piattino, lasciate raffreddare e vedete se la densità è buona, quando sarà pronta versatela in barattoli di vetro sterilizzati ,una volta sigillati i barattoli vanno girati sotto sopra e dopo che si sono raffreddati ri-capovolgerli per far uscire l'aria, la marmellata di fichi è pronta!!!
Consiglio: è ottima anche metterne in un piattino da raffreddare per la colazione del giorno dopo!

1 commento: